當前位置: 首頁
>> 今日甘肅 >> 甘肅要聞
唐仁健主持召開十三屆省政府第109次常務會議
研究分析全省1-10月經濟運行形勢
日期:2020-11-17 20:47 來源:甘肅日報 瀏覽次數: 視力保護色:

  省長唐仁健11月17日上午主持召開十三屆省政府第109次常務會議,研究分析全省1-10月經濟運行形勢,安排部署相關工作。

  會議指出,1-10月,全省生產穩步提升,需求持續回暖,就業物價總體平穩,經濟運行延續穩定恢復、持續向好態勢,但外部環境依然複雜嚴峻,不穩定不確定性較大,穩增長壓力依然存在。各地各部門要拿出超常舉措,全力補短板、抓調度、挖潛力,踢好“臨門一腳”,盡最大的努力,爭取最好的結果。

  會議強調,現在距年底僅有一個多月的時間,各級各部門要堅定信心,主動作為,對標時間節點、工作進度、目標任務,深入分析主客觀原因,逐項梳理盤點,進一步加大調度力度頻次,查漏補缺把進度趕上去。要全面落實企業減税降費、“銀政企”對接、解決涉企歷史遺留問題等政策舉措,支持企業打通產業鏈供應鏈存在的堵點,幫助企業輕裝上陣、實現盈利。要盯住交通水利基礎設施、災後恢復重建、老舊小區改造、農村村組道路、農村燃氣等潛力項目,加快實施進度,形成更多實物工作量。要盯住重要節日節點,用好多種平台渠道,最大限度激發消費潛能,打造新的消費引爆點。要加強第三屆進博會簽約項目後續跟蹤對接,妥善解決合約履行中出現的困難問題,確保簽約項目順利實施。要不跳一針、不漏一線,完成脱貧攻堅各類問題的清零銷號,鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。要用心用情用力解決好冬季取暖、農民工工資拖欠等羣眾“急難愁盼”問題。要統籌發展和安全,嚴防各類安全生產事故發生。要加強項目謀劃,着力破解我省發展動能不足的難題。要時刻保持“風聲鶴唳、草木皆兵”的警覺和靈敏,一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展,兩手抓、兩手硬,確保“兩個戰場”同時作戰、同時打贏。

  會議審議了《甘肅省中醫藥條例(草案)》《甘肅省土壤污染防治條例(草案)》《甘肅省實施<中華人民共和國森林法>辦法(修訂草案)》《甘肅省公安機關警務輔助人員管理條例(草案)》,決定進一步修改完善後提請省人大常委會審議。(記者金鑫)