當前位置: 首頁
>> 今日甘肅 >> 省內動態
切實做好黨報黨刊發行工作
日期:2020-11-19 07:31 來源:甘肅日報 瀏覽次數: 視力保護色:

  一年一度的黨報黨刊發行工作已經開始。各部門各單位要切實提高政治站位,從黨和國家工作全局的高度,充分認識做好黨報黨刊發行工作的特殊重要性,全力以赴抓好黨報黨刊發行,不斷提高黨報黨刊傳播力、引導力、影響力、公信力。

  黨報黨刊是治國理政的重要資源和重要手段,是黨的意識形態工作的主陣地。做好黨報黨刊發行工作,擴大黨報黨刊覆蓋範圍,關係到宣傳黨的思想、傳遞黨的聲音,進一步鞏固壯大主流思想輿論,更好發揮黨報黨刊的導向作用、旗幟作用、引領作用。近年來,各部門各單位深入貫徹中央、省委有關黨報黨刊發行文件精神,認真做好《人民日報》《求是》雜誌和《甘肅日報》《黨的建設》雜誌等重點黨報黨刊發行工作,黨報黨刊發行秩序總體平穩有序,取得了積極成效。

  明年,是“十四五”規劃開局之年,也是我們黨建黨100週年。做好2021年度黨報黨刊發行工作,對於深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,引導廣大幹部羣眾增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,邁步全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍,具有重要意義。各級各部門要提高思想認識,加強組織領導,採取有效措施,狠抓工作落實,按照訂閲範圍,落實訂閲任務,保障訂閲經費,確保黨報黨刊發行數量穩定。

  辦好報刊,是搞好發行的基礎。黨報黨刊要堅持效果導向、不斷改革創新,着力在權威性、可讀性上下功夫,充分發揮內容生產優勢,持續提高辦報辦刊質量,更好滿足廣大受眾的需求。要大力推進媒體深度融合發展,積極適應互聯網傳播規律和新媒體發展規律,加快將主力軍向主陣地挺進,牢牢掌握生存發展主動權和輿論引導話語權。要加強黨報黨刊閲讀使用,做好新媒體平台的宣傳推介,拓展黨報黨刊的傳播空間,引導廣大黨員幹部養成讀黨報黨刊的習慣,不斷提高黨報黨刊的閲讀率、使用率。

  黨報黨刊,上連黨心,下接民心。切實做好黨報黨刊發行工作,更好地把黨的聲音傳播到千家萬户,必將進一步鞏固全省人民團結奮鬥的共同思想基礎,為加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面提供強大輿論支持。


相關信息
·我省將加強進口冷鏈食品疫情防控工作 2020-11-19
·全省農網供電可靠率達到99.838% 2020-11-19
·我省各地各部門各單位深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神 2020-11-19
·甘肅省人民政府辦公廳關於印發甘肅省推進高頻政務服務事項“跨省通辦”“省內通辦”工作實施方案的通知 2020-11-18
·新華網:甘肅:特色產業成脱貧攻堅“良方” 2020-11-18